Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Коррупция в Татарстане выходит на новый уровень
10:39
Коррупция в Татарстане выходит на новый уровень
Борьба с коррупцией....Что это означает в России? Все знают, что под этим подразумевается при приказе "найти коррупционера" объявления в СМИ очередного чиновника, попавшего во взятке. И конечно же, из него обязательно сделают "козла отпущения". По всем каналам будут крутить сюжеты о том, какой же он хайван, украл народные деньги, будут писать статьи, что он оказывается вообще "зажрался", столько всего имеется у него в наличии. Так произошло, как думается, и в Татарстане. При получении взятки в 5 миллионов рублей задержан глава Верхнеуслонского района Александр Тимофеев. Это, конечно, вопиющий случай в республике, что задержали самого главу района, но что за этим скрыто?
Вроде бы, борьба с коррупцией в Татарстане выходит на новый уровень, одобренный самим президентом Рустамом Миннихановым. Для этого надо посмотреть кто же такой этот Тимофеев и что он из себя представляет. Будучи главой Лаишевского района (здесь находиться элитный жилой комплекс "Боровое Мотюшино", где проживают влиятельные чиновники, крутые стражи порядка, отпетые бизнесмены, и здесь, для того,чтобы их жители проехали на работу, утром закрывают дороги гаишники) он уже продавал земли по заниженной цене коммерсантам. Занимался он в своем районе исключительно строительством фонтанов, цветочных клумб и благоустройством территорий. В то же время народ не знал как жить. Особенно жаловались бизнесмены на Тимофеева, что он заставлял их платить дань, за то, что работают в его районе. Но разве остальные главы районов как то по другому поступают? Вот например, не будем называть какой из них, одного называют коммерсанты "Доля". Потому что, при встрече у него только один вопрос коммерсантам: "Где моя доля?". Это мы услышали от самих бизнесменов, правда они не говорят это направо и налево, им же работать в этом районе. Тем более, что глава то хорошо дружит с премьером. Так что, господа бизнесмены, не тут то было! Да и если поговорить с народом и коммерсантами того лии иного района, все скажут в каком доме живет глава, на какой машине ездит и сколько раз за год сыновья и дочери зарубеж отдыхать летают. Да какой глава района, у некоторых главсельских поселений детки не приезжают из за границы, там все время обитают. Один из них, естественно, не скажем с какого района, ездит на "Форд Мондео". Так откуда же деньги у председателя села, где даже средств на содержание скота нету. Если честно, все уже погрязли в коррупции, а показательные задержания стали нормой для чиновников. На кого покажет стрелка, тот и виноват. Если не согласен, вообще на этого бедного повесят такие "мокрухи", что мама не горюй. Лучше или быть "козлом отпущения" и получить условно ( на большее у нас не могут судьи) или подать в отставку.
Но как же быть, в Татарстане задержали же Тимофеева, самого главу района за взятку, не за три рубля, а за 5 миллионов. В прессе просачилась информация, что он сначала требовал у коммерсанта аж 25 миллионов за земли, потом только охладил свой пыл. И самое главное: не понятно, кто же хотел дать взятку? В Верхнеуслонском районе земли стоят немало, и не очень то много, но в скором времени, возможно, их присоединят к Казани. А это уже приведет удорожании цены в несколько раз, лакомый кусочек для умного бизнесмена. Вот такой и нашелся там, который готов был дать взятку Тимофееву. Но его имя не раскрывают, потому что, как говорят приближенные к власти люди, он является большим другом "семьи татарской". Но кому какое дело, вы что, тут задержали самого главу района, кому он нужен этот коммерсант. Вон, пестрят федеральные издания о факте этой коррупции в регионе. Низкий поклон чиновникам и полиции Татарстана, такого преступника поймали. А ведь таких еще тысячи, они рядом с вами работают, рядом живут в соседних домах, почему их то не ловите? А-А-А, делится? Ну понятно, Тимофеев просто зажрался и думал, что он очень крут, чтобы с республиканской властью считаться.
В данное время идет процесс назначения другого главу на район, им кто будет, понятно. что человек, который будет в рот Казани смотреть и делать то. что они говорят. Понятно, что он воровать много не будет, не более 10-15 процентов выделяемых на район денег бюджетных. А если больше, полетит твоя голова глава, так что думай в оба. Уж тем более жди подставы, если не будешь слушаться районных коммерсантов и чиновников. А задержание Александра Тимофеева, да не ждите от этого ничего хорошего, ведь один глава, это ничто, по сравнению с тем, что твориться в других из них, и уж тем более, какие "бабки" крутятся в республиканской власти. Универсиада, строительство метро, стадион, это же федеральные средства, а там делятся все, и Москва, и Казань, денег то всем хватит. Первый зампред правительства РТ: "Давать вам деньги одно удовольствие". Это напечатали в одном из республиканских газет. Конечно же удовольствие, ведь Казань же охотно делится ворованными из бюджета деньгами.
Чиновники прокуратуры, ФМС, полиции, налоговой Татарстана живут в элитных домах, загородных коттеджах в несколько миллионов, и откуда же они такими богатыми стали?  А вы думали, что в остальных только регионах и в Москве только такие "правдорубцы" обитают, а Татарстан рай земной чтоли? Инновации, высокие технологии, IT-деревня, молодой министр связи РТ, это все думаете зря существуют. Да за этой ширмой прячется то, что в наше время называют модным словом "коррупция", все это--отвод глаз. Вы что, посмотрите как регион то цветет и пахнет, президент по улицам прогуливается по утрам, исторические места осматривает, а в то же время коммерсанты и городские власти все делают по своему, распродали уже все давно, господин Минниханов. Где вы были года два-три назад, когда в мэрии подписывали документы о продажах земель и домов? А Метшин, конечно же, не причем, он ангел небесный спустился сюда и диву дается:"Да что ж такое творится у меня перед носом, кто такое допустил?". Ну это то понятно, он же весь в делах, он не в курсе, что у него в городе творится, ведь мэр за рубежом опыта набирается, да, особенно в Испании во время футбольного матча, когда народ задыхается от смога. Оказывается то, вот наглецы, все его вокруг пальца обвели и чиновники ниже рангом распродали все по частям, пока он спал у себя в дорогущей квартире, который он заработал бы только к пенсии. Казалось бы, причем тут Метшин? Мы пока не будем говорить о том, что Кипр, Виргинские острова и Великобритания, стали для мэра Казани сейфом для его "да что ж такое то творится, куда вы смотрели, Сан Саныч?". Важно то, что Тимофеев, он, как любят говорить в фильмах, просто пешка в системе "скачивания" бюджета и "обчищании" бизнесменов в Татарстане. Скажем так. он-жертва, который на некоторое время даст шанс республиканским чиновникам без проблем и угроз попадания под "козла отпущения" гонять "бабло" на свой карман. Ведь одного же поймали за взятку, событие федерального масштаба,  с вас еще долго не спросят о коррупции в регионе. Так что флаг в руки и открой счет в Монако, товарищ чиновник!
P.S. Недавно с нами начало сотрудничать организация, которой небезразлично будущее республики, которое по нашему мнению сможет достучиться до властей Татарстана. Учитывая то, что Рустам Минниханов не так уж активно общается с народом, эти люди запустили его виртуальный помощник в сети по адресу: http://vkontakte.ru/id147585846. Теперь вы можете писать им о фактах коррупции, кто, где сколько брал и кто с вас требует деньги. Но и не забывайте, что наш сайт и наша партия тоже открыта для вас. Борьба с коррупцией, это не приоритет власти, это приоритет народа и общественности, помните об этом. Никому, кто сидит во власти не нужна эта борьба.
Просмотров: 2461 | Добавил: Haza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Матбугат.ру думается это очень зависимая структура, то есть его руководитель не может против властей ничего сказать, ибо он трус или ему хочется просто-напросто кушать. Если он будет писать про коррупцию и т.д, то ему придется распрощаться с сайтом, то есть и заработком. Я тут еще наткнулся на блог в Живом журнале http://pollad.livejournal.com/, его уже называют "татарским Навальным", там пишут про коррупцию в республике и преступную деятельность чиновников.

2  
Они в системе, все они понимают. что их сайт продвигается только при поддержке кого-то, ну понятно что этот кто-то в системе татарстанской "семьи". Здесь все взаимосвязано в Татарстане, здесь все решает "Семья так сказаит не один человек, а група лиц.

1  
Удевляюсь,как не стерли такую информацию этого сайта.Например,мы общемся в сайте МАТБУГАТ.РУ с простыми людьми Татарстана.АДМИН этого сайта моментально стирает записи геде упоминается мысли о коррупции в казани и в районах.Не случайно мы-народ называем матру сайтом КГБ.ВОЗНИКАЕТ Вопрос,за вопросом,с какой целью создан сайт матру,на кого он работает,почему записи стераются,почему Админ угражает посетителей этого сайта.ВОПРОС,ВОПРОС,??????????????

Имя *:
Email *:
Код *: