Меню сайта
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 21 » Муниципальные выборы-плевок в лицо народа
13:25
Муниципальные выборы-плевок в лицо народа
В связи с многочисленными нарушениями происшедшие во время выборов 10.10.10 г. я, Садеков Рафек Исхакович, пытаюсь через суд добиться отмены результатов выборов и намерен довести разрешение проблемы несоответствия закона о выборах основным параметрам Конституции РФ. Одновремённо я веду работу по ознакомлению избирателей России с мною разработанным проектом закона о выборах, принятие которого будет вынесено на референдум. Обсуждение его ведётся : См. http://open-letter.ru/letter/14030http://www.demokrator.ru/problem/3802 и на других сайтах Интернета.
Нарушения были следующими:
1. Ещё до начала предвыборной кампании на некоторых самовыдвиженцев оказали такое давление, что эти избиратели сразу же отказались от борьбы. Об этом есть статья в газете.
2. С самого начала предвыборной кампании администрация города не пожелала вместе со всеми кандидатами участвовать в жеребьёвке на бесплатную публикацию своей программы в газете.
3. В предвыборный период администрация города активно стала проводить работу по асфальтированию городских тротуаров и организовывало множество собраний на предмет проведения капитального ремонта домов.
4. Команда (работники) администрации наклеивали на верх моей программы фотографию назначенного Президентом РТ главы города.
5. Во время подсчёта голосов на участке
№1416 из-за активности наблюдателей одного из кандидатов даже выключили свет и во время его отсутствия вложили сложенные пачкми подписные листы за нужного администрации кандидата. Наблюдатели зафиксировали этот вброс и анулировали вброшенные подписные листы.
Было также увод силами милиции одного наблюдателя и одного корреспондента.
6. Предвидя это, я отказал желающим избирателям быть наблюдателями. Я знал, что доказать о вбросе подписных листв можно будет и по другому:
а) по проценту проголосовавших за назначенного главы города. О том, что длительно согласовывали процент, говорит то, что результаты голосования были обнародованы только на второй день.
б) по избирательным спискам: мои избиратели мне выдали список избирателей не участвовавших в голосовании и я просил суд сделать запрос в избирательную комиссию на предмет просмотра избирательных документов, на что Представитель ТИК и прокурор, участвовавший в суде отклонили моё ходатайство, судья присоединился и не удовлетворил моё ходатайство.
в) то же самое и случилось с моим ходатайством о привлечении в качестве свидетелей представителей прессы, ни одного из которых по видимому возможно и не допустили на мой избирательный участок, хотя и избирался в паре со мной сам назначенный глава города.
На кассационную жалобу судьи Верховного Суда РТ вынесли такое же решение , что и Елабужский суд. !8 декабря я рассчитываю отправить надзорную жалобу.Думаю, что решение будет то же самое. И всё равно я буду продолжать начатое дело до его завершения.
Часа через три дополню это обращение текстом ПРОЕКТА ЗАКОНА О ВЫБОРАХ,после принятия которого будут созданы условия для проведения реально более честных выборов с реальной ответственностью всех лиц - участников выборов с предоставлением всем избирателям желающим БЫТЬ ИЗБРАННЫМИ РАВНЫХ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Просмотров: 588 | Добавил: Haza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: