Меню сайта
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 11 » Нет платной рыбалке!
10:25
Нет платной рыбалке!

Росрыболовство уверяет, что повсеместной платной любительской рыбалки в России не будет. Однако эксперты бьют тревогу, считая, что самые хорошие места станут платными, и призывают рыбаков выйти на митинг 26 марта. По новому закону без рыбалки останутся пенсионеры и подростки— самые малоимущие рыбаки.

В пятницу, 4 марта, прошла пресс-конференция главы Росрыболовства Андрея Крайнего, посвященная поправкам в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и возможному введению платной любительской рыбалки.

Чиновник призывает не паниковать

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заверил, что новая редакция закона не помешает россиянам бесплатно ловить рыбу. «Согласно законодательству, граждане РФ вправе заниматься спортивно-любительским рыболовством на водных объектах общественного пользования свободно и бесплатно, за исключением участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства, где осуществляется платная рыбалка. На таких участках рыбалка— платная»,— отметил глава Росрыболовства.

То, что одно из самых распространенных развлечений россиян может стать платным, стало понятно после того, как в конце января Дмитрий Медведев подписал поправки к закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». А несколько дней назад глава Росрыболовства Андрей Крайний отметил, что с рыбаков-любителей власти планируют собрать почти в три раза больше денег, чем с промышленного рыболовства.

Это заявление вызвало бурю эмоций среди многочисленных поклонников этого вида досуга в нашей стране. На специализированных форумах и в блогах началось активное обсуждение нововведений. Возмущались и многие политики. Например, Сергей Миронов заявил, что сделает все, чтобы оставить рыбалку бесплатной. Успокоить взволнованных рыболовов поспешил заместитель Крайнего— Александр Савельев. «Хочу утешить всех рыбаков: рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. Единственное, где нужно будет приобретать путевки, – это 6 тыс. участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку»,— сказал он в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

Андрей Крайний уверят, что проблемы с ловлей рыбы не будет

Это уже способствовало к бурной реакции любителей рыбалки. В частности в Казани простые граждане, не равнодушные к этому удовольствию 26 марта выйдут на акцию протеста на Площадь Свободы. Их лозунг: "Нет платной рыбалке!". Хотя и Андрей Крайний уверяет. что повсеместной платной рыбалки не будет, уже есть данные, что в Татарстане все хорошие места частные фирмы разобрали. 


Просмотров: 441 | Добавил: Haza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: