Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Проект на портале! Психологический портрет чиновников Татарстана. Первый портрет-Президент РТ Рустам Минниханов
11:39
Проект на портале! Психологический портрет чиновников Татарстана. Первый портрет-Президент РТ Рустам Минниханов
Что же не хватает Рустаму Минниханову на посту Президента Татарстана?

Немного досье

Минниханов Рустам Нургалиевич – второй Президент Республики Татарстан.

Родился в 1 марта 1957 года в селе Новый Арыш, Рыбно-Слободского района Татарской АССР. Отец Рустама Минниханова– Нургали долгое время занимал пост директора Сабинского Леспромхоза (1962-1990г.г). (На это обратите особое внимание, возможно это и была "удача" Рустама Минниханова, об этом написано ниже)

Рустам Минниханов после школы поступил в Казанский сельскохозяйственный институт, который закончил в 1978году.

В 1986 году окончил Московский институт советской торговли (Казанский филиал).

С 1978 по 1980 г.г. работает в объединении «Сельхозтехника», Сабинского района на должности инженер-диагностик.

С 1980по 1983 г.г. работает в Сабинском Леспромхозе на должности сначала старшего энергетика, потом главного энергетика.

В период 1983- 1985г.г. – Сабинское райпо, заместитель председателя правления.

Следующий отрезок 1985 – 1990 – Арское райпо, председатель правления.

1990 – 1992г.г. – Арский райисполком, Председатель.

1992 – 1993 г.г. – Администрация Арского района, Первый заместитель Главы.

1993-1996г.г. – Глава Администрации Высокогорского района, Республики Татарстан.

1996г. перешел на работу в Правительство Республики Татарстан, где занимал пост министра финансов до 1998 года.

1998 г.10 июля становится Премьер – министром Правительства Республики Татарстан.

В июне 1999 г избирается Председателем совета директоров Открытого Акционерного Общества «Татнефть», при этом сохранил за собой пост Премьер-министра Республики Татарстан. Это назначение означало стремление обеспечить контроль со стороны властей Республики за стратегически важными отраслями экономики. «Татнефть» обеспечивает 40% поступлений в бюджет Республики Татарстан. Кроме того Рустам Минниханов является еще и Председателем совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинг».

После переизбрания Президентом Республики Татарстан Минтимера Шариповича Шаймиева в мае 2001 года, вновь становится премьер-министром Республики.

2005 год, 23 апреля, в очередной раз утверждается Премьер-министром Республики Татарстан постановлением Государственного Совета Республики.

В январе 2010 года, когда подходили к концу полномочия Минтимера Шариповича Шаймиева, Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Татарстан кандидатуру Минниханова Рустама Нургаливеча для наделения его полномочиями Президента Республики Татарстан. 28 Января 2010 года Госсовет объявил о внесении кандидатуры Минниханова Рустама Нургалиевича на рассмотрение.

Назначение рассмотрения о наделении полномочиями Президента Республики Татарстан Минниханова Рустама Нургалиевича было определено Государственным Советом Республики Татарстан на 4 февраля 2010 года

4 февраля 2010 года Государственный Совет Республики Татарстан единогласно утвердил кандидатуру Минниханова Рустама Нургалиевича на пост Президента Республики Татарстан.

25 марта 2010 года истек срок полномочий Минтимера Шариповича Шаймиева на посту Президента Республики Татарстан. Именно в этот день прошла церемония вступления в должность Президента Республики Татарстан Минниханова Рустама Нургалиевича. Таким образом с 25 марта Рустам Минниханов вступил в должность Президента Республики Татарстан и соответственно, принес присягу.

Кроме того Миниханов Рустам Нургалиевич является Доктором экономических наук.

Кроме того Минниханов Рустам Нургалиевич имеет следующие награды:

Почётная грамота Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации -

Знак «За содействие МВД России»

Медаль «В память 1000-летия Казани» - 2005 год

Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» - 2003год

Орден Дружбы - 2002 год

Орден «За заслуги перед Отечеством» 4 степени – 2007 год

Орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» - 2007 год

Почетная грамота Президента Российской Федерации 4 декабря 2009 года – за активное участие в подготовке и проведении Всероссийского форума «Россия – спортивная держава».

В качестве хобби и увлечения у Рустама Нургалиевича выступает мотоспорт, он является Заслуженным мастером спорта Российской Федерации. Постоянно участвует в соревнованиях, включая чемпионаты мирового и европейского уровня. В 2004 и 2005 году стал бронзовым призером Чемпионата Европы. Кроме того, может управлять вертолетом. Содействует внедрению современных информационных технологий в процедуру государственного и муниципального управления.

Семейное положение: состоит в браке, двое сыновей. У Рустама Нургалиевича Минниханова есть два брата – Рифкат и Раис, которые тоже имеют отношение к государственной службе. Рифкат занимает должность начальника управления ГИБДД МВД Республики Татарстан, а Раис занимает должность Главы муниципального образования «Сабинский муниципальный район»
Итак, несколько слов о его отце Нургали. Когда он занимал пост директора Леспромхоза Сабинского района Татарстана происходили удивительные вещи, а впрочем нечуждые России и его чиновникам. В этот район частенько наведывались республиканские руководители во главе с бывшим Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Если вы думаете решать вопросы и проблемы района, то вы глубоко ошибаетесь. Их приезд был не что иное, как отдых и развлечение. Государственным мужам неохота возиться с приготовлениями, подготовкой к празднествам, ведь они итак устают от работы. И поэтому эту задачу брал на себя Нургали, у которого под рукой была база отдыха специально для таких высоких гостей. Он накрывал стол, пиво, водка, солянка, девушки самые молоденькие и красивенькие, купания, разнообразная развлекательная программа. Минтимер Шаймиев от такого послушного и верного хозяйственника настолько был рад, что из его сыновей решил сделать людей. И ведь сделал: Президент, гаишник и глава района, нормально. ( обо всем этом можно прочитать в книге татарской писательницы Фаузии Байрамовой, правда имена изменены, дабы избежать проблем автору, но все таки она их не избежала, судя по тому какую охоту на нее открыли в начале нулевых годов).
Что из себя представляет нынешний Президент РТ, рост которого произошло не из-за профессиональных качеств, а из-за отца, его связей, его друзей, его положения? Сегодня он представляет собой главу региона, которого окружают умные люди, но сам он особо не отличается перспективным мышлением. Все наработки и проекты Татарстана заслуга всевозможных помощников, советников Президента, а таже политтехнологов и молодых министров республики. Если посмотреть на все происходящее через глаза просто народа, который смотрит ТВ, кажется, что Минниханов всегда лично присутствует во всех мероприятиях, сам лично контролирует те или иные вопросы, даже сам ходит по историческим местам по Казани, дабы ему осточертело как чиновники бездельничают и перед его носом зарабатывают деньги, не выполняя своих обязательств. Еще он почти в каждом совещании грозится уволить нерядивых руководителей, пытается показывать свою жесткость, но все это не более чем "скетч" перед телекамерами. Ведь никто не уволен с поста и даже не пострадал.Да, эффективный менеджер, это понятие возможно и подходит Рустаму Нургалиевичу, но это только желание и способность всего лишь заработать деньги.Истинная надобность Минниханова кроиться в мыслях Владислава Суркова ( 1-ый замрук Администрации Президента России). Ведь это он думает, что Рустам Нургалиевич слишком хорошо подходит к роли пешки или куклы. Во-первых, глава Татарстана легко управляем, так как пришел к президенству через начначение и он дожен "отблагодарить" свое назначение и отрабатывать, иначе заведут уголовное дело, как на остальных "козлов отпущения". Тем более, ситуация дает повод задуматься над темой дела, брат гаишник, другой глава района, и уж точно бюджет Татарстана крошиться во благо клана. Во-вторых, Рустам Минниханов всегда окружал себя умными и толковыми помощниками и соратниками. То, что видят телезрители в вечерних новостях не что иное, как замудреный пиар главы республики, как борец за справедливость и за тотальный контроль над чиновниками. И в третьих, Минниханов откровенно слабее Шаймиева, но ему надо держать себя на высоком уровне, а высокий уровень сейчас дает, связи в Москве, деньги нефтехимического сектора (вспомним инвестиции, спецпроекты РТ по инициативе Минниханова), грамотная медиа-пиар-политтехнология.
Интересно еще и то, что все лавры поднятия имиджа республики все идут в копилку нынешнего главы. Возьмем Премьер-министра Илдара Халикова. Ну ведь грамотный специалист в своем деле, который на посту мэра Набережных Челнов сделал многое, разукрасил город чем мог. И при составлении нового правительства Минниханову нужен был такой человек, который умел все, но и не захотел бы пиарится и вести свою игру в республиканской власти. Таким и оказался Халиков. Когда он возглавил Правительство Татарстана, его было видно только не в значительных мероприятиях, в остальных всегда присутствовал сам президент. Надо же ему везде быть, со всеми договариваться, сам все хочет решить и сделать по своему. Но кажется, что дело не только в нем, его окружение, которое сейчас задает погоду в регионе, не захотело дать такие рычаги молодым управленцам, дабы не получили они себе эти лавры. Для того, чтобы Халиков особо не пиарился, и пресс-службу в правительстве убрали, перенесли старую команду а Кремль, в Аппарат Президента. А то, мало ли что может прийти в голову новому Премьеру, начнет еще по всем каналам выступать и в газетах печататься. Потом с Миннихановым что будет?  Была кандидатура нынешнего министра сельского хозяйства и продовольствия. Но если бы его назначили Премьером он такое бы сделал и подмял бы под себя всю республики. Такая огромная власть как у Марата Ахметова, у Халикова отродясь не было. Это понимали окружение Минниханова и он сам. поэтому решили назначить управляемого и более слабого, чем сами, игрока.
Метод, который в управление Татарстаном принимает Рустам Нургалиевич, не совсем подходит. Он скорее выглядит фермером, который из всего хочет получить прибыль и быть выше чем соседи, в этом случае чем остальные регионы. Политик из него никудышный, говоря одним словом и честно. И вообще, кажется, что политика в республике нету, точнее политтехнологии особо такой не видится. Да, умеют татарстанские чиновники строить отношения с теми, через которых они могут зарабатывать деньги, но технология политической системы здесь пока что не работают. То ли специалистов в этой области нет, то ли есть, но Москва не разрешает новенькой команде в полной мере проявить себя. Будто бы добро на менеджмент есть, а на политическую систему-нет. Минниханову стоило бы учиться у своего старшего товарища, который сейчас является Государственным советником. Дабы показать себя остальным Татарстан, а точнне чиновники выбрали весьма интересный проект-электронное правительство и все, что связано с информационными технологиями. Для этих дел на пост министра информатизации и связи РТ был назначен тогда еще 26 летний Николай Никифоров, видимо учитывая то, что он имеет представление о том, каким должно быть отношение государства и электронного мира. А может и то, что он был помощником Премьер-министра, когда этот пост занимал Рустам Минниханов, способствовало тому, чтобы он вместо ранца в руке держал министерский портфель. И все это представляется как политика региона. Конечно, пиар-ход с одной стороны умеют делать в Татарстане. Одно только назначение Олеси Балтусовой (той самой, которая заставила Президента через сеть услышать себя и ходить по исторической Казани) помощником Президента РТ чего стоит. Это представилось обозревателям как открытость Минниханова к диалогам, прислушивание к голосу народа и то, что он при выборе кадров смотрит на профессиональные качества.
В конце, можно сказать так, что президенту Татарстана не хватает смекалки, инициатив в выстраивании политической системы, не помешало бы вокруг себя собрать медиа-пиар и политтехнологов. Тогда бы возможно дела пошли по другому, и начали бы смотреть на Минниханова на как высокоинтеллектуального и  сильного политика, а не как сейчас, ведь все думают, что он фермер одного большого хозяйства.

Просмотров: 4777 | Добавил: Haza | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Россия должна окормлять свои народы, а не прикармливать их элиты. И тогда народы преумножат ее блага, обогатят ее культуру и искренне встанут на ее защиту, а не будут в ужасе толпиться вокруг своих национальных вождей и идолов, специально взращенных на Уолл-Стрит, или одичавших от масштабов награбленного и в страхе перед собственным народом правящих по 20 лет за счет репрессивного аппарата.[size=14][b]

2  
Мастер спорта, это не достижение в области политики, а за счет бюджета на гонках участвовать всякий может. Автогонки-дорогой спорт.

1  
"Заслуженный мастер спорта Российской Федерации" за "поляны" не дают.

Не серчайте... .

Имя *:
Email *:
Код *: